У нас проблемы, Куп. Два плюс два не всегда равняется четырем!
Проснувшись, был шокирован и зол: я лежал под солнцем в окружении нескольких смертных и даже не помнил, как попал в лес. Кто-то стер мне память, и я знал, что к этому причастна Кармен. Сам факт ее присутствия так близко меня раздражал. я очень долго скрывался и не желал иметь с ней ничего общего. однако сейчас мне очень нужно было выяснить, каким образом моя "дочь" смогла провернуть то, на что магически в общем не была способна. Последнее, что я помнил - это разговор с Тобиасом, которому я обещал пойти и посмотреть на "опасного темного мага", с которым борется его отряд. и я был зол и на Тобиаса тоже - участие этого смертного в ситуации со мной было очевидно.
читать дальшено вернемся к пробуждению. девочка-колдомедичка тут же сдает отсутствие у меня пульса смертным. итак, лес, утро, солнце, незнакомые люди, которые знают, что мое сердце не бьется, отсутствие возможности аппарировать, моя сумасшедшая "дочь" где-то в лесу, и два часа до настоящей смерти. в итоге я рассказал людям все как есть и пошел вместе с ними, хотя у нас и были разные цели. Но мне определенно нужна была их помощь - во первых, кто-то должен был мне помочь пережидать в темноте то время, когда мой артефакт не действует. Во-вторых, кровь у меня во фляге имела свойство заканчиваться, а мое самочувствие в солнечный день прямо зависело от постоянной подпитки. Впрочем, я никого не пил против его воли - посчитав, что насилие мне сейчас только помешает, я убедил смертных в необходимости меня время от времени кормить.
несколько часов мы бегали по лесам, прячась от светлых и темных партизан. последних, как потом оказалось, и не было. каждые два часа я вынужден был прятаться от солнца. первый раз я час пролежал, сернувшись клубком, под плащом некроманта Кристофа (правда, тогда я еще не знал, что он некромант), и считал секунды. впрочем, физическое неудобство - самое меньшее, что меня волновало.
назвать нашу компанию "отрядом" - слишком большой комплимент. у нас имелись:
девочка-журналистка Анна, периодически следившая за всем происходящим под кольцом невидимости;
сопровождающий журналистку оборотень Чарльз (ему отдельное спасибо за разбавлявшие скуку беседы);
некромант Кристоф, который пока не признался в том, что он некромант, но странно шутил о трупах;
Итэн - лидер этой группы - человек из России, желающий отомстить Гриндевальду за смерть кого-то там из его семьи (вроде бы, брата);
девочка-колдомедичка Анна, в 17 человеческих лет упорно твердящая о своей взрослости, и совершающая инфантильные поступки (Дрика она раздражала - он не умеет общаться с детьми);
трактирщик Эйб, позже оказавшийся братом Альбуса Дамблдора, на чем мое внимание почему-то заострил Чарльз (до конца событий Дрик сумел оценить интересность и важность личности Альбуса, однако поначалу ему это родство казалось абсолютно несущественным).
к определенному моменту мне начало казаться, что моя цель - найти Тобиаса и Кармен - в этой компании достигнута не будет, и я решил отправиться на поиски самостоятельно. и тогда, по счастливой случайности, Тобиас нашелся сам. пообщавшись с ним, я понял, что он ничем не может мне помочь. однако же, как я выяснил, у "светлых" Кармен не видели, что меня не удивляло от слова совсем, "темных" партизан не было, следовательно, она могла быть только в башне. тем более при приближении к башне я начинал ее чувствовать сильнее. Кармен оставалась единственной, кто мог разъяснить мне ситуацию. в то же время в 9 вечера она вместе с башней Гриндевальда могла взлететь на воздух - должна была взорваться бомба. теперь моя цель - добраться до Кармен, и цель партии - обезвредить бомбу - совпадали полностью. я отправился с Тобиасом в ставку "светлых". феникс принес мне письмо на испанском о бомбе в башне - некоторое время я даже не понимал, от кого оно, но потом впомнил о национальности Кармен. познакомился наконец с Дамблдором (знакомство было довольно забавным - я назвал его по фамилии, так как я ничего, кроме нее, о нем не знал, на что мне очень пафосно ответили. "- Вы Дамблдор? - Альбус Дамблдор!"). Он нужен мне был для связи с Кармен - мне сказали, что его феникс мог носить письма в башню. В письме я спросил, что со мной произошло, и приказал "дочери" выбираться из башни.
ответа не было. Я не понимал, почему она не приходит и не пишет, ведь приказ был отдан прямо, и не выполнить его Кармен не могла. При этом я знал прекрасно все о щитах и барьерах, но был уверен, что она что-то придумает. ответа не было. я начал нервничать - какие бы размолвки у нас не происходили, я не хотел смерти Кармен. мало того, чем дальше, тем больше я боялся, что она не переживет этот день. ответа не было. я ушел пережидать свой час неработающей защиты от солнца в палатку. оттуда меня вытащили раньше времени - Альбус поставил на меня защиту от солнца. как оказалось, некромант, который наконец признался, кто он такой, хочет провести ритуал, который позволит ему пройти в башню. для ритуала ему нужна была моя кровь и пара советов. я помог, потребовав от него передать моей "дочери", чтобы немедленно выходила из башни. на этот раз ответ был: Кармен заявила человеко-дракону, что готова перейти на светлую сторону, если того пожелает ее Создатель, а вот выйти она не может. мне посоветовали провести ритуал крови и вытащить Кармен из башни на час. я уже слабо помнил, как его проводить, но тут было важно достать кровь Кармен. первая попытка добыть ее провалилась - я не знал почему, а феникс говорить не умел. я все больше нервничал. потом была попытка обменяться заложниками. Альбус попросил выдать Кармен. это меня удивило, но я понимал, что ему нужна информация, однако все же не думаю, что это было единственным мотивом. я удивился и был ему благодарен. однако обмена не произошло - так "темные" пытались выявить предателя в своих рядах. мне сказали, что Кармен казнят. я был в панике. и тут феникс (умная птица, скажу я вам) улетел и вернулся с кровью Кармен в когтях. Помню, когда я проводил ритуал и зачитывал нужные слова на латыни, мой голос дрожал. помню, как Кармен, живая и неврежимая, бежала от башни к ставке. по дороге она потеряла свою волшебную палочку. в итоге вместо душещипательной встречи мы ходили и разыскивали палочку. потом я сорвался на нее, выясняя, что она со мной сделала. после выяснения отношений я признался, что через час "дочь" вернется обратно в башню, поэтому в наших интересах окончание этой бессмысленной осады. узнал, что "темные" не такие уж и "темные", а Геллерт вообще не хочет крови и убийств. то, что "светлые" не такие уж и "светлые", было очевидно сразу.
Итак, Гриндевальд приказал не убивать Кармен. ее жизнь не была в такой уж опасности. наше участие в возможной бойне я считал бессмысленным. но окончания осады хотел, потому как Кармен не желала возвращаться в башню, да и мне хотелось обсудить с ней планы на будущее. я не принял окончательного решения о том, собираюсь бежать от нее снова или приму ее обратно. и я не хотел с ней это обсуждать пока. она была счастлива встрече, а ситуация не располагала к семейным разборкам.
потом началось. то, что должно было быть дуэлью, стало чередой убийств. я помню, как падал Альбус. Все было как при замедленной съемке. потом закричал Геллерт. Тот, который обвинял мою "дочь" в отсутствии души и неумении любить. я пытался понять, почему эти двое были по разные стороны баррикад, и так и не понял. Потом были крики о хроновороте, самоубийство Геллерта, крики Кармен об обращении в вампира Альбуса (или Геллерта?или обоих) - я не помню точно, она билась в истерике и обвиняла меня в нежелании даже попытаться. я знал, что мертвых не обратишь. я довольно резко объяснил ей, что уже поздно. помню еще - после смерти Гриндевальда Кармен резала уже мертвое тело Эриха заклинанием "Рецидо". как она мне объяснила, именно этот человек убил Дамблдора. оказалось, мертв еще и Макгонагал - жесткий предводитель "светлых", который хотел убийства всех в башне Гриндевальда. И тут случилось то, что удивило даже бессмертных вампиров - Альбус ожил, а вслед за ним - и Гриндевальд. Пошли слухи о том, что у них были крестражи - вещи, как-то связанные с засщеплением души. впрочем, я не вникал - эта часть черной магии мне недоступна ввиду отсутствия того, что можно расщеплять. Кармен, правда, не верит в отсутствие у себя души - но тут ее можно понять - она была человеком, и кое-какие стерепотипы сложно устранить даже за 500 лет.
что было дальше: тело Макгонагала отнесли в ставку светлых, тела Эриха (который потом оказался живым - впрочем, не знаю, знал ли об этом мой персонаж) и некоего барона Субботы отнесли в башню, светлые скорбили, темные устроили поминки. Оборотень Чарльз попытался покончить с собой, но регенерировал. Он мне потом пытался объяснить, что рухнула его система ценностей. От этого его поступок не казался мне менее глупым. позже все собрались в башне Гриндевальда. Мир был заключен без пактов. Башня не взорвалась (да, бомбу обезвредили без моего участия), Геллерт и Альбус ожили, трое (как потом оказалось, двое, но мы же не знали об Эрихе) были мертвы. Живые пили и общались с живыми, мертвые ушли в мир мертвых. Кармен делилась со мной кровью пингвинов, рассказывала мне о 400 годах путешествий, я думал о том, что мне делать дальше, и пил с оборотнем и Кармен кровь из одного стакана. Занавес.
P.S. Кармен была бы на стороне Гриндевальда, если бы не Дрик Одэн. Однако он не считал нужным подвергать ее жизнь опасности из-за каких-то разборок смертных. Он не верил в серьезность ситуации и в то, что Гриндевальд - это зло, которое нужно уничтожить. Не верил и в обратное - что нужно принять его сторону и помогать ему. как оказалось, Дрик был в чем-то прав -знакомство с Геллертом подтвердило его опасения, что эта война была абсолютно бессмысленной и ему до нее не должно было быть никакого дела.
читать дальшено вернемся к пробуждению. девочка-колдомедичка тут же сдает отсутствие у меня пульса смертным. итак, лес, утро, солнце, незнакомые люди, которые знают, что мое сердце не бьется, отсутствие возможности аппарировать, моя сумасшедшая "дочь" где-то в лесу, и два часа до настоящей смерти. в итоге я рассказал людям все как есть и пошел вместе с ними, хотя у нас и были разные цели. Но мне определенно нужна была их помощь - во первых, кто-то должен был мне помочь пережидать в темноте то время, когда мой артефакт не действует. Во-вторых, кровь у меня во фляге имела свойство заканчиваться, а мое самочувствие в солнечный день прямо зависело от постоянной подпитки. Впрочем, я никого не пил против его воли - посчитав, что насилие мне сейчас только помешает, я убедил смертных в необходимости меня время от времени кормить.
несколько часов мы бегали по лесам, прячась от светлых и темных партизан. последних, как потом оказалось, и не было. каждые два часа я вынужден был прятаться от солнца. первый раз я час пролежал, сернувшись клубком, под плащом некроманта Кристофа (правда, тогда я еще не знал, что он некромант), и считал секунды. впрочем, физическое неудобство - самое меньшее, что меня волновало.
назвать нашу компанию "отрядом" - слишком большой комплимент. у нас имелись:
девочка-журналистка Анна, периодически следившая за всем происходящим под кольцом невидимости;
сопровождающий журналистку оборотень Чарльз (ему отдельное спасибо за разбавлявшие скуку беседы);
некромант Кристоф, который пока не признался в том, что он некромант, но странно шутил о трупах;
Итэн - лидер этой группы - человек из России, желающий отомстить Гриндевальду за смерть кого-то там из его семьи (вроде бы, брата);
девочка-колдомедичка Анна, в 17 человеческих лет упорно твердящая о своей взрослости, и совершающая инфантильные поступки (Дрика она раздражала - он не умеет общаться с детьми);
трактирщик Эйб, позже оказавшийся братом Альбуса Дамблдора, на чем мое внимание почему-то заострил Чарльз (до конца событий Дрик сумел оценить интересность и важность личности Альбуса, однако поначалу ему это родство казалось абсолютно несущественным).
к определенному моменту мне начало казаться, что моя цель - найти Тобиаса и Кармен - в этой компании достигнута не будет, и я решил отправиться на поиски самостоятельно. и тогда, по счастливой случайности, Тобиас нашелся сам. пообщавшись с ним, я понял, что он ничем не может мне помочь. однако же, как я выяснил, у "светлых" Кармен не видели, что меня не удивляло от слова совсем, "темных" партизан не было, следовательно, она могла быть только в башне. тем более при приближении к башне я начинал ее чувствовать сильнее. Кармен оставалась единственной, кто мог разъяснить мне ситуацию. в то же время в 9 вечера она вместе с башней Гриндевальда могла взлететь на воздух - должна была взорваться бомба. теперь моя цель - добраться до Кармен, и цель партии - обезвредить бомбу - совпадали полностью. я отправился с Тобиасом в ставку "светлых". феникс принес мне письмо на испанском о бомбе в башне - некоторое время я даже не понимал, от кого оно, но потом впомнил о национальности Кармен. познакомился наконец с Дамблдором (знакомство было довольно забавным - я назвал его по фамилии, так как я ничего, кроме нее, о нем не знал, на что мне очень пафосно ответили. "- Вы Дамблдор? - Альбус Дамблдор!"). Он нужен мне был для связи с Кармен - мне сказали, что его феникс мог носить письма в башню. В письме я спросил, что со мной произошло, и приказал "дочери" выбираться из башни.
ответа не было. Я не понимал, почему она не приходит и не пишет, ведь приказ был отдан прямо, и не выполнить его Кармен не могла. При этом я знал прекрасно все о щитах и барьерах, но был уверен, что она что-то придумает. ответа не было. я начал нервничать - какие бы размолвки у нас не происходили, я не хотел смерти Кармен. мало того, чем дальше, тем больше я боялся, что она не переживет этот день. ответа не было. я ушел пережидать свой час неработающей защиты от солнца в палатку. оттуда меня вытащили раньше времени - Альбус поставил на меня защиту от солнца. как оказалось, некромант, который наконец признался, кто он такой, хочет провести ритуал, который позволит ему пройти в башню. для ритуала ему нужна была моя кровь и пара советов. я помог, потребовав от него передать моей "дочери", чтобы немедленно выходила из башни. на этот раз ответ был: Кармен заявила человеко-дракону, что готова перейти на светлую сторону, если того пожелает ее Создатель, а вот выйти она не может. мне посоветовали провести ритуал крови и вытащить Кармен из башни на час. я уже слабо помнил, как его проводить, но тут было важно достать кровь Кармен. первая попытка добыть ее провалилась - я не знал почему, а феникс говорить не умел. я все больше нервничал. потом была попытка обменяться заложниками. Альбус попросил выдать Кармен. это меня удивило, но я понимал, что ему нужна информация, однако все же не думаю, что это было единственным мотивом. я удивился и был ему благодарен. однако обмена не произошло - так "темные" пытались выявить предателя в своих рядах. мне сказали, что Кармен казнят. я был в панике. и тут феникс (умная птица, скажу я вам) улетел и вернулся с кровью Кармен в когтях. Помню, когда я проводил ритуал и зачитывал нужные слова на латыни, мой голос дрожал. помню, как Кармен, живая и неврежимая, бежала от башни к ставке. по дороге она потеряла свою волшебную палочку. в итоге вместо душещипательной встречи мы ходили и разыскивали палочку. потом я сорвался на нее, выясняя, что она со мной сделала. после выяснения отношений я признался, что через час "дочь" вернется обратно в башню, поэтому в наших интересах окончание этой бессмысленной осады. узнал, что "темные" не такие уж и "темные", а Геллерт вообще не хочет крови и убийств. то, что "светлые" не такие уж и "светлые", было очевидно сразу.
Итак, Гриндевальд приказал не убивать Кармен. ее жизнь не была в такой уж опасности. наше участие в возможной бойне я считал бессмысленным. но окончания осады хотел, потому как Кармен не желала возвращаться в башню, да и мне хотелось обсудить с ней планы на будущее. я не принял окончательного решения о том, собираюсь бежать от нее снова или приму ее обратно. и я не хотел с ней это обсуждать пока. она была счастлива встрече, а ситуация не располагала к семейным разборкам.
потом началось. то, что должно было быть дуэлью, стало чередой убийств. я помню, как падал Альбус. Все было как при замедленной съемке. потом закричал Геллерт. Тот, который обвинял мою "дочь" в отсутствии души и неумении любить. я пытался понять, почему эти двое были по разные стороны баррикад, и так и не понял. Потом были крики о хроновороте, самоубийство Геллерта, крики Кармен об обращении в вампира Альбуса (или Геллерта?или обоих) - я не помню точно, она билась в истерике и обвиняла меня в нежелании даже попытаться. я знал, что мертвых не обратишь. я довольно резко объяснил ей, что уже поздно. помню еще - после смерти Гриндевальда Кармен резала уже мертвое тело Эриха заклинанием "Рецидо". как она мне объяснила, именно этот человек убил Дамблдора. оказалось, мертв еще и Макгонагал - жесткий предводитель "светлых", который хотел убийства всех в башне Гриндевальда. И тут случилось то, что удивило даже бессмертных вампиров - Альбус ожил, а вслед за ним - и Гриндевальд. Пошли слухи о том, что у них были крестражи - вещи, как-то связанные с засщеплением души. впрочем, я не вникал - эта часть черной магии мне недоступна ввиду отсутствия того, что можно расщеплять. Кармен, правда, не верит в отсутствие у себя души - но тут ее можно понять - она была человеком, и кое-какие стерепотипы сложно устранить даже за 500 лет.
что было дальше: тело Макгонагала отнесли в ставку светлых, тела Эриха (который потом оказался живым - впрочем, не знаю, знал ли об этом мой персонаж) и некоего барона Субботы отнесли в башню, светлые скорбили, темные устроили поминки. Оборотень Чарльз попытался покончить с собой, но регенерировал. Он мне потом пытался объяснить, что рухнула его система ценностей. От этого его поступок не казался мне менее глупым. позже все собрались в башне Гриндевальда. Мир был заключен без пактов. Башня не взорвалась (да, бомбу обезвредили без моего участия), Геллерт и Альбус ожили, трое (как потом оказалось, двое, но мы же не знали об Эрихе) были мертвы. Живые пили и общались с живыми, мертвые ушли в мир мертвых. Кармен делилась со мной кровью пингвинов, рассказывала мне о 400 годах путешествий, я думал о том, что мне делать дальше, и пил с оборотнем и Кармен кровь из одного стакана. Занавес.
P.S. Кармен была бы на стороне Гриндевальда, если бы не Дрик Одэн. Однако он не считал нужным подвергать ее жизнь опасности из-за каких-то разборок смертных. Он не верил в серьезность ситуации и в то, что Гриндевальд - это зло, которое нужно уничтожить. Не верил и в обратное - что нужно принять его сторону и помогать ему. как оказалось, Дрик был в чем-то прав -знакомство с Геллертом подтвердило его опасения, что эта война была абсолютно бессмысленной и ему до нее не должно было быть никакого дела.
И вообще, хочу еще такой игры) С этими же персонажами)
(или Геллерта?или обоих)
сдались мне они оба! Геллерта, конечно!
шикарный отчёт!
но такие не крестражи. нет.Львенок из Цинтры,
Упоминание Дрика Одена в самом первом отчёте меня порвало нафиг... я думала вампир будет другой! А вообще - здоро, спасибо за отчёт!
Второй отчёт читаю сейчас и снова переживаю частицу игры с тем, с кем в игре моя пророчица не пересекалась. А для меня в отчёте очень важно именно пережить описываемые события.
Ярко, реалистично, спасибо!
узнал, что "темные" не такие уж и "темные", а Геллерт вообще не хочет крови и убийств. то, что "светлые" не такие уж и "светлые", было очевидно сразу.
Вот она, вампирская мудрость прожитых лет! Послушаем вампира!
А твоя дочь очень хорошая. Понимаю, что о вампирах сказать это сложно, но Арлин о ней исключительно такого мнения, очень хотела помочь и сожалела, что не может увидеть ничего из её будущего. Она сказала, что поможет мне бежать, не оставит в башне и вытащит вместе с собой, а для провидицы это характеризует её с самой лучшей стороны даже несмотря на то, что она хотела сделать это только чтобы отдать долг.
И вообще, хочу еще такой игры) С этими же персонажами)
(или Геллерта?или обоих)
сдались мне они оба! Геллерта, конечно!
Да! Да! Да!!!
И все почти похоже - Гриндевальд, который так не хотел смертей и готов был пожертвовать собой ради их избежания, потерял Альбуса.
Так таки да. Правильно говорит Кармен.